Похожие исполнители:
Исполнители /

Hellion

1. HELLION – американская хэви-метал группа, образованная в 1982 г. в Лос-Анджелесе. Первый состав группы выглядел следующим образом: Энн Болейн (Ann Boleyn) - вокал, Рэй Шэнк (Ray Schenck) - гитара, Шон Келли (Sean Kelley) - ударные и Пэйтон Тусилл (Peyton Tuthill) - бас. С различными изменениями в составе группа продолжает свою деятельность до сих пор.
История
HELLION - одна из первых калифорнийских хэви-металлических команд, добившаяся серьезного успеха и признания не только у себя на родине, но и практически во всем мире, включая Россию. Недаром HELLION стали первой западной группой, принявшей участие в фестивале "Монстры рока в СССР", о чем до сих пор часто и с удовольствием вспоминают! Энн Болейн (Ann Boleyn) познакомилась с гитаристом Рэйем Шенком (Ray Shenck) при весьма забавных обстоятельствах. Группа Beowulf, в составе которой Болейн играла преимущественно кавер-версии Deep Purple, Uriah Heep и E.L.P., переманила к себе вокалиста из команды, где играл Рей (кстати, вокалиста завали Дэвид Рис (David Reese), впоследствии пел в Accept и Bangalore Choir). А вскоре Энн и сама стала вокалисткой, что получилось у нее очень даже неплохо. К концу года у HELLION уже накопилось достаточно собственных композиций, которые вошли на первую демо-кассету под названием "Unofficial-low-budget-Rape", а в самом начале 83-го группа записала в самой дешевой студии города (всего за 40 долларов) две песни - "Driving Hard" и "Black Night" Deep Purple, которые были выпущены в виде семидюймового сингла на Mystic Records, фирме, специализирующейся в основном на панк-роке! Через пару месяцев Mystic выпустили еще один сингл - "The Sound Of Hollywood - The Girls LP", на одну сторону которого была записана песня HELLION ("Nightmares"), а на другую - песня Bitch, другой лос-анджелесской группы с женщиной-вокалисткой. Наконец, под самый новый год группа, в составе которой появились сразу два гитариста вместо ушедшего Татилла Билл Свит (Bill Sweet) и Алан Бэрлэм (Alan Barlam), записала свой первый мини-альбом, который выпустила собственными силами, окрестив свою "фирму" Bongus Loadus Records! Однако на концертах HELLION предпочитали своим вещам классику U.F.O., Black Sabbath, Scorpions, Rainbow и иже с ними, приводя "металлическую" публику в восторг, а доверчивых организаторов сейшенов - в ужас, ибо большинство владельцев клубов давали на выступление добро даже без прослушивание пленки или пластинки - достаточно было одного фото "поп-певицы" Энн. В марте 1984 года HELLION отправились в свое первое заграничное турне, где особенно понравились немцами, нашедшим в гастролерах немало общего с Accept, HELLION попали даже на страницы второго номера нового немецкого журнала "Metal Hammer", который в то время писал преимущественно о местной металлической сцене. Обратили внимание на группу и другие европейские издания вроде английского "Kerrang!" (миньон HELLION занял там шестое место хит-парада) и голландского "Aardschok", а также фирма Music For Nations, которая переиздала "Hellion" с парой бонус-трэков, а композицию "Break The Spell" включила на свой сборник "Hell Comes To Your House", кстати, крайне популярный в свое время в Советском Союзе, вместе с песнями Metallica, Anthrax, Exciter и др. Однако в Америке у HELLION до сих пор не было контракта, что в 86-м стало причиной раскола в группе. Название HELLION было зарегистрировано на имя Болейн как основательницы группы, поэтому мужская часть коллектива просто дружно покинула свою фронтменшу и вместе с новым вокалистом Ричардом Пэрико (Richard Parico) продолжили свою карьеру как группа Burn. Через несколько месяцев Энн представила новый состав своей группы - гитариста Чета Томпсона (Chet Thompson), бас-гитариста Алекса Кэмпбелла (Alex Campbell, ex-Robin Trower Band) и барабанщика Грега Пекка (Greg Pecka, ех-Dokken) - на сцене известного клуба "Troubadour", куда в тот вечер были приглашены музыканты Dio, Iron Maiden, Scorpions, Van Halen и Motley Crue. Однако представители американской индустрии звукозаписи по-прежнему игнорировали HELLION, что заставило Энн Болейн создать свою собственную компанию, для чего ей пришлось продать свои старые синтезаторы и, прилагающееся к ним оборудование. Наконец, в 1987 году на фирме Болейн New Renaissance вышла первая долгоиграющая пластинка HELLION "Screams In The Night". Забегая вперед нужно сказать, что Энн вывела в люди массу ныне популярнейших исполнителей. Например, Sepultura в США узнали только благодаря предводительнице HELLION - второй альбом бразильцев "Schizophrenia" вышел именно на New Renaissance. С появлением собственного дела у Энн появились и соответствующие проблемы, некоторые из которых решались в судебном порядке, что не могло не отразиться на деятельности HELLION - новый альбом вышел лишь в 1990 году, и был записан группой в сильно обновленном составе. От прежней команды Болейн остался лишь Чет Томпсон, а новичками стали: старый знакомый Энн гитарист Рей Шенк, басист Рекс Теннисон (Rex Tennyson) и ударник Кении Эндрю (Kenny Andrews). "The Black Book" представлял собой концептуальный альбом с кратким изложением мистической истории, описанной Энн в своем одноименном романе! Одним словом, все в духе King Diamond, которым Энн, кстати, сильно помогла в 86-м в раскрутке первого альбома группы "Fatal Portrait" в Америке. Альбом появился в продаже в начале 90-го, а в мае HELLION прибыли в Советский Союз, о чем говорилось в самом начале статьи. В СССР группа выступила на "Монстрах рока" в Москве и Ленинграде. Выход альбома "The Black Book" был отложен более, чем на год, а вскоре стали очевидны финансовые проблемы нового лейбла – Restless.В 2001 Энн пришла на Talon Studio для записи "Will Not Go Quietly." Однако из-за проблем, возникших у продюсера Mikey Davis сразу после начала записи, процесс растянулся на полтора года. Альбом был выпущен в Германии в 2003 году на Massacre Records, во многом благодаря помощи Ole Bang, менеджера King Diamond.
Состав
• Энн Болейн (Ann Boleyn). – вокал (1982-по н.в.)
• Чет Томпсон (Chet Thompson) - гитара (1986-1988, 1990, 2002- по н.в.)
• Рэй Шэнк (Ray Schenck) - гитара (1982-1986, 1988-по н.в.)
• Glenn Cannon – бас (2002-по н.в.)
• Seann Scott - ударные (2002- по н.в.)
Бывшие члены группы
• Alan Barlam - гитара (1983-1986, 1988-1991)
• Peyton Tuthill - бас (1982)
• Rik Foxx - бас (1982)
• Bill Sweet - бас (1982-1986)
• Alex Campbell - бас (1986-1988)
• Dave Dutton - бас (1988-1989)
• Rex Tennyson - бас (1989-91)
• Sean Kelley - ударные (1982-1986, 1988-1991)
• Greg Pecka - ударные (1986-1988)
• Chris Kessler - ударные (2001-2003)
Дискография
Альбомы
• Screams in the Night - (1987)
• The Black Book - (1990)
• Will Not Go Quietly - (2003)
EP
• Hellion - (1983)
• Postcards from the Asylum - (1988)
• The Witching Hour - (1999)
• Into Cold Darkness - (1999)
Концерты
• Live and Well in Hell - (1999)
• The Live "Uh Oh!" Album - (1999)
• Cold Night in Hell - (1999
Синглы
• Driving Hard - (1983)
• Nightmares - (1983)
o Also known as "Sound of Hollywood Girls"
• Screams in the Night - (1987)
Остальное
• Queen of Hell - (2000)
• Fan Club Special Release - (2001)
• Up From The Depths -- CD компиляция, включающая первые 2 EP и дополнительные треки.

2. История запорожской metalcore команды HELLION началась весной 2005 г., когда четверо давно знавших друг друга музыкантов решили собраться и поиграть нежно любимый ими metal. Барабанщик Олег и гитарист Алексей в предыдущей своей команде играли black, басист Немец – thrash, гитарист Антон – death/black. Но стилевых рамок для новой команды никто не ставил – сошлись на том, что это будет смесь различных тяжелых направлений. Место вокалиста поначалу было свободным, но через некоторое время все согласились, что лучшим фронтменом для команды будет Александр Баев. В таком (оставшимся неизменным и по сей день) составе, тогда еще безымянная команда приступила к репетициям. По ходу написания песен выяснилось, что музыкальный материал HELLION представляет собой сплав thrash, death и progressive metal, что соответствовало различным устремлениям музыкантов, хотя на согласование указанных устремлений порой уходило достаточно большое количество сил и времени. После долгих обсуждений названия парни остановились на HELLION.. Выбрав название и подготовив материал, весной 2005 команда была готова приступить к концертной деятельности, но тут пришло известие, что HELLION прошли весьма серьезный конкурсный отбор и летом должны выступать в Евпатории на фестивале Metal Heads Mission. HELLION отказались от нескольких запланированных концертов (в том числе, в родном Запорожье), ради первого своего выхода на сцену не фесте такого масштаба.

Несмотря на известную байку о первом блине, дебют HELLION можно назвать удачным, поскольку приняты они были весьма хорошо. Сами музыканты жаловались на звук (а вернее, на его отсутствие) на сцене, но со стороны все смотрелось отлично. Кстати, вместе с HELLION из Запорожья приехал целый автобус с группой поддержки, что, хочется верить, способствовало сильному выступлению.

Каждое выступление HELLION заслуживает отдельной статьи, но описать это тяжело: нужно видеть. Сумасшедший драйв этих парней проявляется в любых условиях, на любых площадках и с любым звуком. Прежде всего, притягивает внимание Баев, который, выходя на сцену, впадает в полный экстаз, он умудряется быть в разных местах сцены одновременно, а его хаер крутится быстрее лопастей вертолета. Гитаристы и Немец также никогда не стоят на своем месте – на сцене наблюдается одно сплошное движение, и при любой погоде музыканты уходят со сцены абсолютно мокрые, и, как они пишут в отчетах - «на трясущихся ногах». Музыка HELLION весьма неоднозначна: с одной стороны, она представляет собой весьма энергичный thrash, под который многие просто отрываются; с другой стороны - в ней есть достаточно сложные прогрессивные элементы. Так что, на их концертах место находится всем – и хэдбенгерам, и эстетам.

Осень-зима 2005-06 гг.. - период первых выездных концертов - Киев, Днепропетровск, Харьков, Херсоне и др.

Весь 2006 год - продолжается активная гастрольная деятельность и начинается студийная работа над первым альбомом. В октябре подписан контракт с «Moon Rec.» на выпуск и тиражирование, с дальнейшей дистрибьюцией, дебютника команды «Strong Enough». Также в октябре, в поддержку выхода альбома, состоялся первый всеукраинский тур в комании с PSILOCYBE LARVAE и INFARCT FOCUS . В целом в 2006 и начале 2007 гг.. «хеллы» отыграли несколько десятков концертов по всей Украине (в том числе и с грандами российкой тяжмет сцены как ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, СЕРГЕЙ МАВРИН, МАСТЕР).

В начале 2007 года отснято первое видео на песню «Hear the Voice», режиссером видео выступил известнейший украинский клипмейкер Виктор Придувалов, известный своими работами с ТНМК, Друга ріка, Тол, Алиса, Армада, Океан Эльзы, Алена Винницкая и другими. Примечательно, что HeLLION стали первой андеграундной металлической командой, клип которой снял режиссер такого уровня. В конце мая на луганской студии "Hot Jam" было отснято второе видео. Ведутся переговоры с несколькими крупными российскими лейблами на выпуск альбома на территории России. В июле состоится второй всеукраинский тур. На лето намечено участие в нескольких крупных фестивалях, на осень запланирован масштабный тур по России, Белоруссии...

Дискография:
“Hellion” (demo) 2005
“Strong Enough” (Moon) 2006
Источник: last.fm