Похожие исполнители:
Исполнители /

Jungle Rot

Дэтстеры Jungle Rot из местечка Кеноша штата Висконсин, США. Что побудило ребят собраться вместе - история умалчивает, и уж тем более непонятно, почему было взято сие интересное название, т. к. в Висконсине джунглей столько же, сколько красной икры в холодильнике синего алкоголика, непросыхающего уже 13 сутки. Все естественно началось с демки, которую в определенных кругах вырываются из рук, а в других просто никому не нужна. Skin the Living и открыла миру Jungle Rot. Музыкально это было предзнаменованием того, что мы имеем радость (или горе - кому как) услышать на последующих альбомах коллектива: зубодробительные риффы, как будто смешавшие в себе Slayer и Cannibal Corpse, Celtic Frost, Sodom, Six Feet Under и извергнувшие потом на ваши ушки скорострельные барабанные пассажи, зверино-утробный рев вокалиста, напоминающий Криса Барнса из Каннибалов/6 футов под "килем". После туров и распития не одного литра жидкости для полоскания горла c такими зверями дэт и не совсем дэт металлической сцены как Anthrax, Cannibal Corpse, The Misfits и Broken Hope по всему миру, сопровождаемая раскруткой в средствах массовой металлической информации (радио, телевидение) в Европе, Австралии, Индонезии, Бразилии, Японии, естественно Северной Америки и даже России, группа решила записать и представить всей невегетарианской части населения планеты свой первый кусок отборной вырезки. Подписав контракт с Pulverized Records, в 1998 вышел "Slaughter the Weak", позже переизданный на Pavement Records. Как и у любого каннибала после продолжительного пожирания мяса и отсутствия средств для чистки зубов, они начинают отваливаться и после заменяться на новые, так и Jungle Rot не смогла устоять перед некой пертурбацией в стане группы. Но все устаканилось, и был выпущен EP "Darkness Foretold", на котором первые три композиции были кавера таких мастеров тяжмета как Sodom, Slayer и Carnivore. А дальше что - туры, туры, туры. И вот настал 2000 год. Подписан новый контракт с Olympic Recordings, а так же с Season of Mist на распространение альбома на территории Европы. И, как говориться, не долго мучалась старушка в высоковольтных лианах, и вот на полках уже стоит свеженький "Dead and Buried". 13 треков свежего кровоточащего притрешованного мяса из скота старого Флоридского забоя. Несколько слов о самих участниках банкета (состав на сегодняшний день).

death metal, беспощадно атакующий слушателя своей истинной, ничем не прикрытой брутальностью. Jungle Rot - именно это название получило то, что произошло, когда солдаты во Вьетнаме часами стояли в грязной холодной воде и собственная плоть, растворяясь, буквально покидала их тело. Но они стояли до конца. В этом плане Jungle Rot насмерть стоит за самый жестокий death metal. По велению принципа, эти ребята беспощадно атакуют слушателя своей истинной, ничем не прикрытой брутальностью! Образовавшись в 1991 году в мрачной дикости лесов Висконсина, Jungle Rot сейчас повсеместно признана как одна из самых трудолюбивых групп андеграунда. Пытаясь добиться успеха, Jungle Rot заслужили репутацию группу, способную выступать в любых уголках мира.

Вокалист/гитарист - Dave Matrise. Духовный шаман и основатель коллектива. Играет в стиле старого доброго треш угара, с очевидным влиянием флоридского дэт металлического звучания. Играл в огромном, как сами джунгли Амазонки, количестве групп. Но главное это, конечно, вокал. Тут Дейв просто отрывается на полную катушку. Такой звериной мощи можно просто позавидовать.

Гитарист - Kevin Forsythe Рубит лес и гитары в коллективе с прошлого года, но в андерграундовой дэт сцене находится всю свою жизнь. Так же как и вокалист, успел переиграть в огромном количестве коллективов. А началось все, когда Кевин играл в группе Cyanosis, где он и познакомился с Jim Garcia (барабаны). Группа поигрывала в Milwaukee, где он познакомился и скорешился с уже знакомым вам Dave Martise. Группы стали играть вместе (Cyanosis и Jungle Rot). В прошлом году после ухода из рядов Jungle Rot Jim-а Bell-а Dave стал искать гитариста, который бы втыкался в подобную музыку и был клевым парнем. И тут Jim напомнил про Кевина, который в свою очередь не смог устоять перед таким заманчивым предложением. Его приход ознаменовал новый виток в развитии коллектива.

Басист - Chris Djuricic Как и все его соплеменники, Крис лабает на басухе уже много лет. Начав как трешовый гитарист, и переиграв на множестве различных инструментов, все же отдал свое предпочтение басу. У него своя студия, где он работает в свободное от работы время. С ним, как говорят остальные участники коллектива, группа получила еще более плотное гитарное звучание.

Ну и наконец, барабаны - Jim Garcia Он просто легенда метал-сцены Milwaukee. Сколько его помнят - он все ходит и молотит по всему, что попадется под руку. Видимо давно кто-то дал ему барабанные палочки и посадил за установку. И не знал тот "кто-то" как он поможет в будущем группе под названием Jungle Rot. "Он просто лучший!" - говорят хором все участники группы. До прихода в Jungle Rot, Джим играл в команде Cyanosis. И однажды за чашечкой пива с Kevin Forsythe он получил предложение присоединиться к "гниющим в джунглях". Но тогда что-то не склалось, и вот только в прошлом году, когда Jungle Rot понадобился барабанщик - все дружно позвали Джима и он-таки принял предложение.
____________________________
Студийные альбомы:
* 1996 Skin the Living
* 1997 Slaughter the Weak
* 2001 Dead and Buried
* 2004 Fueled By Hate
* 2006 War Zone

Мини-альбомы и демо:
* 1995 Rip Off Your Face (Demo)
* 1995 Skin The Living (Demo)
* 1997 4-tracks (Promotion-Demo)
* 1998 Darkness Foretold (EP)

ДВД
* 2006 Live In Germany (DVD)
____________________________
www.junglerot.net
Источник: last.fm