Похожие исполнители:
Исполнители /

Raunchy

Raunchy - датская группа, основаная в 1994 году, играющая смесь современного метала,
индастриала, треша, мелодик дэт метала и элементов попа.



Текущий состав группы:
Morten Toft Hansen - Ударные
Jesper Tilsted - Гитара
Lars Christensen - Гитара
Jeppe Christensen - Вокал, клавишные, программирование
Kasper Thomsen - Вокал
Jesper Kvist - Бас-гитара


Биография:
Raunchy обновили своё звучание и имидж вместе с выходом их третьего альбома "Death Pop Romance", вышедшего на LifeForce Records.
Ранее известные как "гибридный метал будущего" по своим предыдущим альбомам,вышедшим на Nuclear Blast Records ("Confusion Bay" 2004 и "Velvet Noise" 2002), квинтет из Дании продвинул своё звучание на новый уровень смешав трешевые гитарные риффы и отшлифованные мощные барабанные партии в духе Strapping Young Lad и Fear Factory в своем собственном стиле и подсознательно сочетая это в месте с элементами поп музыки и мелодик дэт метала (melodic death metal) в духе Soilwork и In Flames. Группа была образована в 1994-м году. И за довольно короткое время их стали называть одной из лучших молодых групп, играющих нео-метал. Однако до выхода полноценной дебютной пластинки (разные их песни итак попадали в различные сборники) пришлось ждать почти 7 лет. Местный лейбл Drug(s) издал дебютную пластинку "Velvet Noise" в 2001-м году, а годом позже она была переиздана Nuclear Blast Records, что позволило
группе стать более известной в Европе. Спустя 2 года выходит их второй альбом "Confusion Bay", который также был издан Nuclear Blast (В России компанией Irond Records). В 2005-м году группа разрывает соглашение с Nuclear Blast и начинает поиски нового лейбла,
в связи с чем откладывается выход уже практически полностью записанного нового альбома. Подписав контракт с LifeForce Records в конце 2005-го года, группа объявила о дате выхода нового альбома. И в начале 2006 года выпустила свой третий альбом Death Pop Romance
подтвердив, что современный метал еще может быть оригинальным и что погоня за модным нынче металкором им не нужна. Все их пластинки были спродюсированы небезизвестным в России Якобом Хансеном, который также продюссировал последние 2 альбома Amatory. Группа является регулярным участником музыкальных фестифалей (Full Force, Wacken, Roskilde и других) проходящих в Европе.

Дискография:
"Velvet Noise" (2001, Nuclear Blast)
"Decemberklar" Single (2002, selfreleased)
"Confusion Bay" (2003, Nuclear Blast)
"Death Pop Romance" (2006, Lifeforce)
"Wasteland Discotheque" (2008, Lifeforce)
"A Discord Electric" (2010, Lifeforce)


http://www.myspace.com/raunchy - официальный блог группы (там же можно прослушать их)
http://www.raunchy.dk/ - официальный сайт
http://www.lifeforcerecords.com/ - сайт звукозаписывающей компании (лейбла)
Источник: last.fm