Похожие исполнители:
Исполнители /

Ultraviolence

The Earache label, известный по таким группам как -- Godflesh, Carcass, Fudge Tunnel, Napalm Death -- переместил сферу своих интересов на такое поприще как hardcore gabber techno подписав для себя Ultraviolence, единолично ведомую неким Johnny Violent (в миру - Джоннатан Кейси взявший псевдоним из фильма "Заводной апельсин"). По профессии Джон был звуковым инженером, так что в звуке тольк то он знал. Его первый, полностью собственно профинасированый релиз был "Shout", появившийся в 1991 на его собственном лейбле. После записи John Peel session в 1992, его подписаои на Food Records (на которой присутствовал также Jesus Jones). Violent не совсем подходил под хаус направленность лейбла Food и выпустил только лишь Vengeance EP прежде чем переехать на Earache. И прекрасно подошёл под industrial взгляды со Scorn, и записал синглы Ultraviolence ("I, Destructor") и ("Johnny Is a Bastard") прежде чем его дебют Ultraviolence вышел в свет в 1994. За альбомом Альбом, Life of Destructor, через год последовал Psychodrama. От себя добавлю что в своё время данный альбом поразил меня своеё концептуальностью, не виданной до и после него в других габбер/техно релизах. Историю полностью описывать не буду. Вкратце - история неожиданной любви наёмного убийци (Hitman) и певички-полупроституки в детстве насилованойю собственным отцом (Jessica) (достаточно неожиданно так). Подобное явление с полной уверенностью могу назвать габбер-оперой! В 1996, Johnny Violent вернулся к своему первоначальному имени и стал выпускаться на Shocker, также как и на Earache; Ultraviolence's Killing God вышел в 1998. Последний раз Джонни выступал в 2005 и пока залёг в тишине.
Также хочу добавить, что на разных альбомах с Джони работали различные вокалистки но с 2005 в составе закрепилась Mel Allezbleu.



Дискография:

(1994) Life of Destructor - LP (Earache Records)
(1995) Psycho Drama - LP (Earache Records)
(1998) Killing God - LP (Earache Records)
(2001) Superpower - LP (Earache Records)

EP:

(1997) Ultraviolence - Heaven Is Oblivion
(1998) Ultraviolence - Paranoid

Компиляции:
Ultraviolence - Blown Away
------------------------------------
Скомпилировано Nathanavenue aka SoN
Источник: last.fm